2009年 09月 18日
アタフタとしてたら1週間も空けてしまってました(^^ゞははは。 暇を見つけては、生豆ハンドピックってます。さらに等級が上がるよなー(笑)美味いはずだよねー(爆)なーんて自画自賛。反面、ここまでたどり着いて、最後の最後で煎り豆予備軍から外されてしまった、ダメダメ豆。上手くすり抜けても、煎り豆で再びハンドピック。 なーんか・・・。自分のダメダメ人生とオーバーラップしたりして、ついつい感傷したりと、この一連のハンドピックも感慨深いもんです・・・(んー・・・秋めいたからか?意味不明) つい、そこまでしなくったって。と思う反面、モヤシの味噌汁に、根切りモヤシを使ってあるか否か。その食感と余韻を思うと、やはり手間暇かけて、出来る限りクリーンな豆だけ使いたいのも事実。ん・・・・。(笑) ま、、。店主の自己満足と完璧願望にしか過ぎんのですがね・・・。(^^; 今なら、コロンピアのピーベリー。丸豆な味わいも堪能できます。 少しずつ、秋メニューに模様替えしてまーす。
by shimosmocha
| 2009-09-18 23:09
| @ denkikan cafe...
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アバウト
良質な映画と極上の珈琲で、至福のひとときを。@denkikan cafe... 11~19時、火曜日定休。渾身の一杯、カップというスクリーンにdrip...。 珈琲馬鹿の日々もdripdrip,,,つらつらと書き綴ります。 by shimosmocha tweet now!
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手廻し焙煎から始まったおいしい珈琲沸かしの道。Kono式珈琲塾で珈琲革命が起き、KONO仕様幸せの黄色い1キロ焙煎機と共に、SHIMO's coffee beansとして珈琲商いをはじめました。
ご縁あって、熊本・新市街アーケードにある映画館denkikanにて、SHIMO's cofee beans@denkikan cafe...として喫茶を学び、それから老舗珈琲店・モカチーノの4代目店主へ・・・。珈琲屋さんの学びへと、、、 いろんな珈琲探求した末は、、、、 原点回帰。 denkikanへ再び舞い戻ります。 一杯の珈琲用の焙煎、そして銘柄や特性に合わせた抽出器具。 その日の気分、体調に合わせ、あらたな銘柄の一期一会に なるような、、、 渾身の一杯を貴方に捧げます。 珈琲探求は、終身つきぬ。。。そんな日々、、つぶやき処。 =メイルこちらどーぞ↓= ♪メールでのご注文もお気軽に♪メッセージおまちしてます(^^ [A]→@に変換して送信くださいまし。 shimos737bbj [A] gmail.com ↓ポチっとね(^^ aa+shimo Cafe trip tumbler 画家aaのイラストと僕の彫刻がコラボ!オリジナルタンブラーです♪ 2100yen =link= 珈琲サイフォン株式会社 Denkikan 以前の記事
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